Детское сердце

С окровавленным детским сердцем
Дни считаешь до сентября,
И внутри прикрываешь дверцу,
О которой не говорят.

Там звенит нежилое гулко,
Болью стелется по плечам,
Шоколад, вечера, прогулки,
Боль ведь можно не замечать.

Дни считаешь, вот дети в парке,
Вот смешной и лохматый пес,
В этой старой кирпичной арке
Кромка неба и бисер звёзд.

И вода остывает в море,
Солнце реже дробит янтарь,
Интонация в разговоре
Поменялась, уже не та.

И мечтаешь как пятилетней
Убежать и реветь навзрыд,
Этот воздух уже не летний,
И все больше растет нарыв.

Дети в парке, а звезды в арке,
Затянувшийся день сурка,
Ты на почте и клеишь марки,
И немного дрожит рука.

Будут золото и багрянец,
И окно омывать дожди,
И начнется твой новый танец,
Слышишь, маленькая?!
Дождись!

27 августа 2020 года


Рецензии
Захотелось обнять....

Татьяна Фомовская 2   21.09.2020 08:30     Заявить о нарушении