Просто батя

Изредка тебя в дневной суете я встречаю.
Ты изменился. Как-то быстро ты постарел.
Но ты знай, я за тобой совсем не скучаю.
Вышло все в жизни как ты всегда и хотел.

Многолетний обман твой вдруг раскрылся.
Предал ты всех, кто тебя когда-то любил.
Во лжи  ежедневной с головой ты зарылся,
В сердце мои тебе ненужные чувства убил.

Мечешься ты будто все станет прежним,
К истокам стремишься  ты все возвратить.
Бесполезно. Мчись к своей новой надежде.
Никто тебя здесь отныне не будет ценить.

Ведь люди не обязаны жить в паре вечно,
Нужно лишь вовремя обо всем говорить.
Не стоит быть рядом и лгать бесконечно,
Похоть и мусор чужие в семью заносить.

Вот и твоей лжи настал нежданный конец.
Кто ты теперь для меня? Думаю просто батя.
А ведь недавно ты был мой любимый отец.
И вот сейчас проходящий лишь мимо дядя.


Рецензии