Спешу домой

Серый тон опустился на город небрежно.
Вечереет. Огоньки замелькали во тьме.
Ветер вышел. Закружил листья нежно.
Поиграв,разбросал их по влажной земле.

Поздний час наступает.У всех есть заботы.
Кто-то мчится по лужам, накинув пальто.
Кто-то так и не смог убежать от работы.
Она его поглотила,и ночь смотрит смурно.

Где-то гул раздается от музыки громкой.
Кто-то долго сигналит в потоке машин.
Дождь холодный сделал лавочку мокрой,
Накидал туда листьев с деревьев вершин.

Чуть позднее стихает парад разных звуков.
Тишина вдруг ворвется в вечернюю гладь.
Я зайду в обожаемый дом мой без стука,
Уложу уставшие разум и тело в кровать.


Рецензии