То ли ласточки, то ли стрижи

То ли ласточки, то ли стрижи
Кружат в небе, совсем вдалеке;
(Покажи мне себя, покажи!),
Тень ползет по горячей руке,

Забирается вверх по плечу,
Замирает в ключицах на миг,
Пробуждая симфонию чувств,
Что была нам доступна детьми.

Ветер в волосы впился, летят,
Я на память снимаю кино:
Губы, линия горла... пустяк,
Умещаются в ёмкое но...

Не смотреть-не смотреть-не смотреть!
(Покажи мне себя, покажи!),
Сдвинуть пальцы...
На четверть...
На треть...
То ли ласточки, то ли стрижи...

28 мая 2020 года


Рецензии