Кот Хайнлайна

В другой вселенной, в параллельном времени
Вернулся к молодой  Ирине
"С носом"
Через тыщу лет.
Рассказываю ей, как тараторил С  Лениным,
Как помогал  Чайковскому "писать" балет.

Омолодиться телом и душой
Возможно! Боги от науки равноудалённы;
Приникнуть к маминой груди
                разгорячённой головой
Пока ещё чуть рыжей  забубённой.
                Возможно!?
В прошлом рыбу половить с отцом,
Чтобы он был на 10-ть лет тебя моложе,
А мой сынишка  сорокалетним  молодцом
Нам раков отварил, он это может.

"Луч Света"  в измерении другом
Была опять моей красавицей невестой,
Рассталась с чёрной "Волгой" и бакинским другом,
И "заливалась иволгой" прелестной.

На пироги с черникой к тёте Клаве
Спуститься на "Буране" из
                колец Сатурна,
С  Уинстоном за коньяком о славе
Порассуждать и с  Мэрилин в турне
Махнуть, где "В джазе только девушки",
Перенести в  80-ый год мои две двушки,
Попутно захватив в "секс шопе" все игрушки.

И надо в 90-ых "замариновать"
Папаши "Зю" и Жирика "нас рати"...
Бандитский Петербург оставить возглавлять
На веки вечные  Володю,
Припомнить, что все люди - братья,
И выпустить ему в помощь Мавроди.

С чатланами  я все вопросы перетёр.
Они с  Земли возьмут китайцев ровно четверть.
Сам виноват, что  Иру мало пёр,
Но через сотню лет исправлюсь,
                верьте, черти!

Мы вновь вернёмся на "своя круги"
Кто через сотню лет, кто через тыщу,
И будут снова молоды подруги,
Они нас всех
                или мы их
                отыщем...
И вытащим в роскошные Миры
Через матерью чёрную и дыры
Вселенной, и моей подруги Иры.

А сквозь кремлёвскую пройдёт  сте"Ну!"
Кот не учёный, а который по  Хайнлайну,
И пощекочет пятки пахану,
И превратится  Вова в  Чингисхана.
                "И...
                по городам, и весям
                Побегут собаки с лаем
                - Не повесили - повесим!-
                Транспаранты  "С  Первомаем!" 

Проснулся.
                Выглянул в окно из пузыря другой Вселенной,
Вздохнул,
                подумал:" Вот  Оно"!
На Кипре
                из морской пены
Нагой выходит  Афродита:
Ушак-паша, турецкий флот,
Наполеон, Пьеха Эдита,
Коронавирус и дефолт.

Даёт три миллиарда лет
Вам, "Одноклассники, Игнатьев!
В машине времени мелькают
Платья без тел,
                тела без платьев;
Росгвардии "мундиры" тают
Все без усов и эполет,
Даты туда-сюда летают...
Китай  Россией  прирастает...

Герберт Уэллс,  Ленин - мечтатели.
Живите  1000 лет,  читатели!


Рецензии