Не первый раз встаю я рано,

Не первый раз встаю я рано,
Ещё до солнца пол часа.
Восток уже горит багряно –
На красоту гляжу во все глаза.

Весь вид она преображает
Трава росою серебрит
И ночь из чрева день рождает
В душе желание вершит.

Мне хочется всего добиться
Спешу работать и любить,
В земле и книгах рыться,
Активней, дружелюбней жить.


Рецензии