Не нищенка моя любовь

Не нищенка моя любовь, не попрошайка!
Пойми, что нужно от тебя мне все,
Все пламя любящего сердца твоего
Или совсем не нужно ничего!
Но только не дари мне крохи той любви,
Что остаются от твоих свиданий  разных,
Когда устал ты от других
И вновь желаешь возвратиться,
Пойми, пусть и любовь моя сильна,
Но гордая душа не даст мне сил
С тобою согласится ,
Чтоб вновь открылась в сердце дверь!
Любовь я не такую ожидаю,
Твою любовь,  что даришь ты,
Разбросанную ветром презираю!
И не ищи во мне все то, к чему привык,
Тебя любить, довольствоваться малым!
Моя душа верна лишь одному простому идеалу,
Что есть любовь, но чистая большая,
Не разделенная на сладкие куски
И не кормлю я этими кусками,
Мужчин в меня влюбленных так как ты,
Своих подруг с желаньем ожидая,
Как нищенок одариваешь лишь куском любви!
И тот кусочек, что  оставил мне,
Так мал и так убог!
Я не хочу его! Помилуй Бог!


Рецензии