Голова дурака бывает большая,

Голова дурака бывает большая,
Только странно, у неё не хватает ума.
У толстолобика тоже такая,
Но пустая она от природы сама.

Белый мозг без всяких извилин,
Как «табулла роса» по латыни слова.
Череп вытянутый длинен
Там гуляет от ветра трава.

Начинаешь с таким говорить о политике
И такую он чушь несёт нам о ней.
Не выдерживают даже стойкие критики –
Он оказывается всех на свете дурней.

И такие порою у власти находятся,
Голова лошадиная, а мозг с ноготок,
Но чиновничьим званием очень гордится
Ни другим, ни себе никакой из него толк.


Рецензии