Run Rabbit Run

On the farm, ev'ry Friday
On the farm, it's rabbit pie day
So ev'ry Friday that ever comes along
I get up early and sing this little song ©

      А у Ремарка я любила Пат, и в детском сердце ширилась тропа к тому что бренны этот миг и час, к тому что ночью стелется печаль по книжным полкам, кончикам ресниц и проникает в скомканные сны, в зрачках чернильных плавится, дрожит и ты в смятенье все бежишь-бежишь... и ищешь-ищешь в сумрачной толпе, в десятках лиц, в заснеженной крупе, одно живое, теплое, босой, в одной сорочке кружишься осой по всем дворам, по лестницам, церквям, лицо подставив жалящим ветвям, и этот вязкий сонный лабиринт тебя годами гложет изнутри.
      И сколько лет и лиц уже прошло, ты там все та же, маленькая Ло, в носках, банты на худеньких плечах, с тобой все та же терпкая печаль... а жизнь меняет лица, имена, но ночь темна и снова морок сна, не ухватить ни взгляда, ни руки...

...зато их все запомнят дневники.

20 сентября 2020 года


Рецензии