Шел сентябрь
Так посмотришь, скажешь: рыжий шалопай.
Шустрый мальчик, умереть не даст со скуки,
От жары к дождям и ветру – в десять па.
Балерун, ни дать, ни взять. Юнец, капризен,
Но красив и поэтичен, чёрт возьми.
Вот, с дождем бывало сядет на карнизе
И стихи диктует. Смотришь: чисто змий.
Не зеленый только. Тот, что искуситель,
С райским яблоком придёт наперевес.
Извините, мол (с поклонами), простите,
Через форточку уже в квартиру влез.
Сядет против, смотрит в душу. Дайте чаю.
- Может, водки? – спросишь, - скажет: я не пью.
Смотрит на;сквозь будто, взгляд его отчаян.
За окошком провода дождю поют.
А сентябрь болтает много. Чай вприкуску,
Третий чайник будет выпит на ура.
- А давай-ка, - говорит вдруг, - фильм французский
Вместе глянем. Я соскучился, пора.
Съеден день до корки. Да, темнеет резко.
Стих дописан. На окне прилипший лист
Как фрагмент цветной, начало новой фрески.
А сентябрь уже уснул под ветра свист.
Свидетельство о публикации №120092104572