Очень холодно сегодня

Очень холодно сегодня:
Ветер страшный и мороз
Бьётся в дверь и прямо в окна,
На двор не высунешь нос.

На краю посёлка домик
Там любимая живёт.
Вечерком сплетает коврик
И меня, конечно, ждёт.

А ветрище разыгралось
Скрип и стон стоит кругом,
Чтоб утих он, ждать осталось
Не покинешь сразу дом.

Всё-таки  решился, в непогоду
Собрался идти я к ней.
Буря бросилась ко мне сходу –
Я упрям. Её сильней.

Через два часа не больше
Километр я тащился
И промёрз… Себе дороже
У невесты очутился.

Обогрела, обласкала,
Чаем крепким напоила.
Тело спиртом оттирала
И всю ночь меня любила.

А наутро к себе вернулся,
Мужем вечером проснулся.


Рецензии