Тянется до неба паутинка
Сентябри поют, не зная нот.
В голове рождаются картинки.
Поцелуй от Бога – как вино.
Камень оживает, разгораясь,
Не моргая, в нем застыла рысь.
Слово может довести до рая,
Если примешь правила игры.
Солнце предзакатное кроваво.
Нет, пожалуй, красное вино.
С камня лис подмигивал лукаво.
Улыбайся, говорил, не ной.
Паутинка по ветру неслышно,
Раскрывая легкость бытия.
Под рукой на камне зреет вишня.
Говорят, сомненья – это яд,
Ты не верь. Завидуют, клевещут.
В слове, как и в камне, есть душа.
Бог обнял. Объятия – как клещи.
Хорошо. И можно не дышать.
Жизнь, по сути, та же паутинка.
Горсть сомнений, мыслей и идей,
То, что отличает от картинки,
То, что превращает нас в людей.
Свидетельство о публикации №120092104532