Наступит изменение

И снова осень льёт дожди,
Диктуя настроение,
Но не грусти, ты подожди,
Наступит изменение.

И утром ранним я приду,
Развею грусть-тоску,
И тучи в небе разведу,
Развею, разнесу.

В ладонях лучик принесу -
Поймаю по пути,
И от тоски тебя спасу,
Чтоб вместе нам идти.

И мир наполнится теплом
И доброй суетой,
И светом озарится дом,
Что нашей был мечтой.

Пройдёт печалей череда,
И небо прояснится,
Отступит в прошлое беда,
Природа обновится.

Ну а пока - идут дожди,
И ветер северит,
Озноб на теле и в груди,
Душа слегка болит.

Я время тороплю - скорей,
Ненастье, уходи!
Пусть Землю напоит елей
Открыв добру пути.


Рецензии
Природа чудесным образом регулирует настроение.

К тому же захотелось поиграть со словом "изменение"

Хорошо влияние стиха.

Белая Стихия   23.09.2020 15:01     Заявить о нарушении
Осень диктует.
Тут Вы правильно заметили

Белая Стихия   23.09.2020 15:02   Заявить о нарушении
Спасибо за позитив.Мне приятно, что Вы отреагировали.Удачи Вам!!!

Екатерина Манасян   25.09.2020 16:25   Заявить о нарушении