Когда беда в глаза вам заглянет

Когда беда в глаза вам заглянет,
Опять несчастья, словно гром с небес
И жизнь уже невыносимой станет,
Не торопитесь на себе поставить крест.

И вновь, вгрызаясь жизни в сердцевину,
Пытайтесь, хоть глухой нащупать пульс
И обрезайте смело пуповину:
Освобождайтесь от ненужных уз.

Рыдать, иль по наклонной покатиться,
Доставив удовольствие врагам -
Не вздумайте! Страдайте, как волчица,
Зализывая раны по ночам.

Не очестветь и не ожесточиться,
Преодолев мучения и страх,
Лишь время помогает излечиться,
Хоть оставляет шрамы на сердцах.


Рецензии
Замечательное авторское напутствие, убедительно изложенное.
Жму руку! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   22.09.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений!

Ева Спасская   22.09.2020 23:58   Заявить о нарушении