дом за

           в одном переулке стояли дома
           в одном из домов находилась тюрьма(С)


на 9-том этаже
жил мужик с козой
бородатый пьяный вредный
и ужасно злой

на 8-мом жила девица
с толстою косой
не умела веселиться
к ней ходил
хотел жениться
Некакашкин Псой
сам немолодой болезный
два инфаркта ишиас
но с профессией полезной
ювелир - высокий класс

на 7-мом жила семейка:
папа мама и Андрейка
паренёк был шаловливый
целый год ходил сопливый
носил тюбетейку
косточки не ел от сливы
а в кулёчек собирал
из рогаточки стрелял.
общества ячейка.


на 6-том жила старуха
слепА глухА на оба уха
разводила кур
у неё была пеструха.
не неслась.
старуха сухо
сунула ей в нос шампур
та обиделась.
-не дам ни пера ни пуха.

на 5-ом человек-паук
не отвечал на крик на стук
и банки с мухами стояли на окне
ещё он паутину ткал
ей торговал когда не спал
марки про космос собирал
и подарил их мне

вот на 4-том кто же жил?
не помню.дверь всегда закрыта.
не выходил и не входил
звонок не разу не звонил
лишь из-за двери дым валил
и кто-то там внутри кадил
и пел вернее голосил:
-сожгу всех паразиты!

на 3-тьем этаже жил пёс
с хозяином своим дружил
его гулять пять раз водил
давал чесать живот и хвост
и даже человеку сшил
пиджак...и гордо сам носил
практичный был прохвост.

а на 2-ром жили матросы
команда крейсера "Варяг"
курили с фильтром папиросы
построили себе маяк
ходили с песней
бодро строем
работали все в Метрострое
а боцман не работал
пил коньяк
и книжку умную писал о домострое.

а на 1-вом этаже
жил слепой художник
ходил годами в неглиже
пугал всех видом своей "же"
в погожий день и в дождик.
шептались люди что масон
Павел Иваныч Пикассо
воинственный безбожник

такой вот интересный дом
был в переулке за углом
и я в том доме жил тогда
правда в различные года...
наморщи лоб на этаже каком?


Рецензии