Тебя покинул я давно

Тебя  покинул  я  давно ,
Лет  пятьдесят , наверное .
Воспоминанья - как  кино ,
И  в  нём  всё  сокровенное .

Кварталы  старые , и  что
Дворы  там  бесподобные .
И  сколько  дней  там  полегло …
Для  детских  игр  удобные .

«Чапаев» , «маршалы» , лапта ,
Футбол , «пристенок» , «ножики» …
Велосипед – не  ерунда .
Мы  детства  все  заложники .

И  сцена , помнится , была ,
Концерты  шли  по  праздникам .
Гирляндой  ёлка  там  цвела …
И  горка  безобразникам .

Селитру  помнит  кто  ещё ?
А  лёд  сухой  в  бутылочке ?
Пластмассы  дымом  развращён …
Пилотка  на  затылочке .

Как  ностальгия  разошлась ,
А  память – штука  тонкая .
Она  как  будто  порвалась ,
Исчезло  детство  звонкое .

Родная  улица  моя
Звалась  когда – то  Парковой .
Я  до  сих  пор  люблю  тебя ,
Идя  сейчас  под  аркою .
        21.09.2020


Рецензии