Благословенный льётся дождь с небес...

Благословенный льётся дождь с небес,
Под музыку дождя осенний полонез
Танцуют, взявшись за руки, земля и небо.
Природы храм плывёт среди дождя органных месс,
Осанну небу возносят с вожделеньем луг и лес,
Живое всё пьёт осени бальзам волшебный.

Мне юга дочерью судьбой предрешено родиться,
Я знаю, тяжко как от лета жаркого томиться,
Молиться Богу, чтоб от зноя всё живое спас.
А небо южное не спешит дождём пролиться,
Благословенною водою дать земле напиться...
Лишь осень не жалеет напоить всех про запас.

Люблю спокойный ритм осеннего дождя,
Хмель влажный воздуха вдыхать, бродя
С зонтом по серебру умытого асфальта.
И пусть с недоуменьем вслед глядят
Те ворчуны, дождинкам кто не рад,
Нет для меня милей омытого дождём ландшафта.

Лилия Коваленко
21.09.20г.


Рецензии