Стенька Разин - вот наш атаман

И поют, и бранятся, и плачут.
Льётся водка весёлой рекой.
Пьют за веру, за храбрость, удачу.
Пьют за славу землицы донской.

И опять уже полные чарки.
Блеск костров, а над Волгой туман.
Казачкам после дюжины жарко.
Любо, любо с тобой, атаман!

Добрый ветер - наш верный товарищ,
Ясный месяц - помощник в пути.
Позади много битв и пожарищ.
Ещё больше нас ждёт впереди.

Мы не вороны, а соколята.
И не воры. Мы есть вольный люд.
Постоим же за правду, ребята!
Нас осудит один Божий суд.

Не цари нам диктуют законы.
И бояре для нас не указ.
По Руси нашей матушке стоны.
Знай, братушки, вся правда у нас.

Наша истина в сабельном звоне.
Не они - это мы Третий Рим.
И пусть льётся набат с колоколен.
Честь казачью мы не посрамим.

Так гуляй же, пой, вольница наша!
Что полынь, что ковыль нам трава.
На народе и смерть даже краше.
Пусть на плаху падёт голова.

Развернёмся и в русском размахе
Эту свору погоним к чертям.
Эй, опричники, шли бы вы на х.р!
Стенька Разин - вот наш атаман.


Рецензии