К тропинке правды

Просмотришь правде вдруг в глаза
И думаешь, а может за,
Туда, за правду заглянуть.
А глянешь – там ужасней жуть,
Но попричесанней слегка.
Кривясь, но смотрит свысока,
Да предлагает все нам взять
Так, чтоб удобней прожевать,
А, если надо, то сама
Начнёт жевать за нас она.
Всё, лишь назад бы не взглянул,
К тропинке правды не свернул


Рецензии