Ждёт печальная метели

Как старушка у корыта,
Так и осень у окна.
Всё размыто, всё разбито.
И опять она одна.

Плеск и радость, счастье было
В её царстве золотом.
Все любили, всех любила.
Восхищения в былом.

Вечер - чёрная корова,
Ветер - пьяненький пастух.
Гонит тучи крепким словом.
Брови сдвинул, взгляд потух.

Месяц жалкий, синий, тощий,
Будто выжали весь сок.
Не шумят, как прежде, рощи
Под серебренный рожок.

И берёзка жмётся, плачет.
Ни невеста, ни жена.
Её принц куда-то скачет.
В чём причина? В чём вина?

Позолоту тени съели.
Во дворце не до чудес.
Ждёт печальная метели
От задумчивых небес.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Серёж. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   21.09.2020 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина.

Сергей Мельников 62   21.09.2020 13:11   Заявить о нарушении