Об учении
Мысленно и чувственно, морально,
Принимайся нечто изучать,
То, что не изучено, сакрально.
Мир из нитей соткан и узлов,
Из энергетических вибраций
Ты вплетенный в эту гладь узор,
Но внутри- пространство вариаций.
Наполняй себя, словно графин,
Живительными водами идей,
Прожитых от греческих Афин,
Самыми бравы'ми из людей,
До Парижских кованых мостов.
До барочных Римских колоннад.
И вопрос поставь себе простой,
А ответ искать тебе не надо.
Все ответы сами прозвучат,
В час, когда ты сможешь их услышать,
Твой удел лишь слушать и молчать,
Мыслить, и стремиться в мыслях выше,
В губину познания и вширь,
Величины эти чередуя,
Не боятся спадов и ошибок,
И в себе не отрицая дури.
Не боготворя учителей,
Но не возвышая и свой чин,
Лишь бродить средь умственных полей,
И идеи здравые учить.
Пропускать весь мир через себя,
Но не для того, чтоб с ним сравняться.
Для того чтоб попросту звеня,
На пустую жизнь не разменяться.
Собирать в свой умственный дуршлаг,
Разные диковинные корни,
Отбирать средь сотен разных благ,
Только те, что лишь тебе покорны.
Что понятны, и точно ясны,
Чтобы натворив из них похлебку
Не свело неопытной десны,
Сей рецепт и странный, и нелегкий.
Вот зерно и суть этой поэмы,
Ты учись, бери только свое,
Будь терпим, и в освоении сложной темы,
Не бросай учение свое.
А ученье- жизнь. Открыт будь впредь.
Я делюсь своим рецептом красоты,
Мир прекрасен, для умеющих смотреть,
Читать и понимать его тексты'.
Свидетельство о публикации №120092104036