Неизвестный Александр Пушкин
****ством жил.Из тех и тех
выбирал он лучших женщин
для своих утех.
За столом у Воронцова
Пушкин,не стисняясь,мог
вставить матерное слово,
дам потрогать между ног.
А мужьям он мог пощёлкать
эпиграммой по рогам
и дуэли за дуэлью
получал полуабрам.
Мог шутить он и плеваться,
белозубо хохотать,
разродиться смелой сказкой
и Баркову подражать.
Мог скакать он в чистом поле
иль в кибитке сквозь буран,
чтоб не мёрзнуть,алкоголем
зарядить стакан.
Только шалости прощались
и терпели даже зло,
ведь от Пушкина не ждали
кроме песен ничего.
Мы любить не перестанем
мощный пушкинский талант.
Что нам сиплые мещане,
нам привычнее Арбат,
где кобыла не заржала.
А потом сто лет пройдёт
и некий парень Окуджава
здесь под гитару запоёт.
Всё на свете перекроет
слово лёгкое,как пух,
и Онегин дверь откроет
напрягая слух.
Медным всадником промчится
Пушкин с песней озорной,
кровь опять на снег прольётся,
дух воскреснет неземной.
11.09.2020
Свидетельство о публикации №120092104027