Сентябрь притворяется летом

Все то же – деревья и луг,               
Сентябрь притворяется летом,
Но дачный привычный досуг
Меняется, пестрым букетом
Из астр мы украсили дом,
Под вечер сидим у камина.
Ахматовой старенький том,
В окне ярко рдеет калина.
А утро умыто росой –
Глядит как румяный младенец,
Но вдруг не пройдешься босой…
И флагом из трех полотенец
Сентябрь машет стае: «Прощай!»
В дом яблоки носим в корзинах.
-Заваривай, милая, чай!
И осень, как на именинах,
Укутавшись в клетчатый плед,
Усядется в кресло-качалку.
И так много лет… Много лет,
Которых теперь мне не жалко…
    19.09.2020

Фотография моя

         ***

Сентябрь притворяется - летом,
И в полдень - ещё горяч...
И щедрое солнце искрит в георгинах,
И астры блестят, атлас лепестков - кумач,
А бал хризантем открывается полным парадом...

Как будто бы праздник у гейш,
Изысканно-томных, с горчинкою пряной...
Качает их ветер и манит в закат...
А осень, пригревшись мечтает с задумчивым взглядом...

Антонина Парусова 

           ***
Ах, осень, пора подведенья итогов,
печальная в общем пора...
Пора увяданья и первых уроков...
А помнишь, как было вчера?

Как лето пылало легко, беззаботно,
и был нескончаемым день.
И котик разлёгся на травке вольготно...
А нынче к нам в гости осЕнь-

пришла и уселась на кресло-качалку,
ещё отобрала и плед...
Да, Бог с ней, ни пледа, ни кресла не жалко...
Но лета потерянный свет...

Анатолий Гессе 


Рецензии
Добрый вечер, Анна Евгеньевна. Очень уютно у Вас на страничке. Новых творческих планов и их воплощений в жизнь желаю Вам от души.

Людмила Брановская   24.01.2021 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю!) Взаимно) хорошего настроения и здоровья!

Анна Евгеньевна Васильева   25.01.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.