Все вы без души, но в модных тряпках

Все вы без души, но в модных тряпках.
Это не гарант надёжных уз.
И у принца на костюме складки.
Внешность – может козырь, но не туз.

Вам бы развлекаться, да и только.
Никакой надежности, увы.
Приготовьте для трофеев полку,
Вас осыплет с ног до головы.

Первая награда – за жестокость,
А вторая – за эгоцентризм.
Третья – жадность, следующая – гордость,
Ревность, зависть мы объединим.

Вы живёте пусто, беззаботно,
В ожидании мнимой похвалы.
Единиц меняете на сотни,
Сотни тех, кому вы не нужны.

Двигаясь смиренно и бесцельно,
Пустословием сердце раскроя,
Став мечтой владыки подземелья,
Все вы без души, увы…
А я?


Рецензии