Ну, выше голову, мой гордый сын!

Картина Джеймса Коулмэна

Ну, выше голову, мой гордый сын,
Не прячь ее в потемках капюшона!
Рожден ты, благий подхватить почин,
Что предки зачали во время оно.

Да, каждому назначен свой предел,
Но хочется, чтоб путь твой мелким не был ,
И каждый день земной был полон дел -
Ступенек, восходящих прямо в небо!

О, как легко мечту свою забыть,
Деньгами иль покоем путь свой меря,
Но так прекрасно птицей в небо взмыть -
Для Вечности тогда ты не потерян!

15.08.2012


Рецензии