Птицы

Улетают птицы в южные края,
Улетают вдаль, за тёплые моря.
Клинья журавлиные плывут над головой,
Криками печальными манят за собой.
Неведомая сила в полёт птиц подняла,
Для дальнего пути им силы придала.
И повинуясь этому влечению,
Летят они навстречу приключениям.
Вот впереди вожак бывалый,
За ним стремится клин усталый,
Лишь только он всей стаей управляет,
Лишь он один маршрут полёта знает.
Он понимает - слабым не помочь,
Он знает, как опасна ночь.
А нужно им туда, где нету льда,
Где отступили снег и холода,
Весна в свои права вступает,
И тёплый ветер их встречает.
А мы же будем ждать,
Придёт апрель, изменится погода,
Очнётся от оков природа,
Вернутся птицы,
Чтоб улететь через полгода.


Рецензии