Первая страница осени

Сентябрь, корзину в руку,
лесом идти зовущею тропой,
оставив в Нижнем грусть и скуку,
грибы сбирая, как герой.

Вот белый гриб и не червивый
как был он десять дней назад.
Прохлада действует счастливо,
вдыхаю дивный аромат.

Бруснику спелыми гроздями
я собираю, как трофей.
В лесу не званными гостями
мы выступаем в роли фей.

Сентябрь, улыбка наслаждения,
едва несу трофея груз.
Раскрылось полно возбуждение
для воплощения искусств.


Рецензии