на глубину застывшего гнева

мой пульс, словно гадкий, хлесткий
хвост беспечной рыбешки -
выпрыгивает из течения,
поднимается, шурша крыльями, вверх.
над городом, полным клопов и
миниатюрных лягушек,
трехсторонних романов и
раздельных решений,
спящих под одеялом пустот,
замкнутых навсегда окон.
над пыльным городом, плачущим пылью,
пылью, пылью, пылью…
мгновение висит в невесомости,
в слабом свете единственной звезды,
и поскорей устремляется вниз,
на глубину застывшего гнева.


Рецензии