Паутинка

Паутинкою ветви опутало
И с утра видны капли росы.
Видно, осень что-то напутала,
Выдав капельку этой красы.

Вскоре листьев закружится марево
И заплачет тихонечко дождь.
Осень теплые дни все оставила,
Их , увы, потом не вернёшь...

Лето кончилось, птицы настроились
Улетать снова стаей в края,
Где тепло. С неба сыплется изморось
И намокла вокруг вся земля.

Осень красками всё разукрасила.
В восхищеньи сияют глаза.
Даже в пору денёчка ненастного
Позабыть о красе той нельзя...


Рецензии