Я перебегаю дорогу на красный свет!

Я перебегаю дорогу на красный свет,
Я бросаю мимо урны свой окурок.
Я могу проехать зайцем, не заплатив за билет,
И после работы пропустить пару рюмок!

Не надо читать мне нотации и мораль,
Конституцию государства и Новый Завет.
Я перебегаю дорогу тогда, когда пуста магистраль,
Когда слева и справа автомобилей нет.
И я сам дворником работал когда-то,
Собрал окурков столько в мусорный пакет,
Что морали и нотаций, пожалуйста, не надо;
Я за вами, за вами убирал сор много лет.

И да, я такой плохой,- не пополняю бюджет,
Сидя в трамвае, делая вид что за проезд оплатил.
Но в это время в Лондонский Университет,
Видать, за зарплату папы сын депутата поступил.

И как тут не выпить, находясь в таком замесе,
Когда несправедливость повсюду и везде :
Посмотришь налево - проститутки на "Мерседесе",
Посмотришь направо - сынки депутатов на "БМВ",
Посмотришь прямо - рабочий класс без авто
Нищебродит, как запрограммированный балласт;
А посмотришь назад - сидят в престарелом пальто
Пенсионеры, что не нарадуются стабильности,
Будто великое достижение, когда чиновник от жирности
Стабильную пенсию вовремя, как подачку, подаст,
И каждый день я вижу, вживаясь, этот чёртов контраст!

Поэтому, заткните свои пасти, недовольные мною,
Не вам - лизоблюдам и лицемерам, меня учить!
Я перебегу на красный свет эту чёртову дорогу,
Потому что меня - чёрта, не одному чёрту не сбить!


Рецензии