Чудесная осень

В небе свинцовая туча плывёт,
В ней пробивается лучик рассвета.
Иней в траве перламутром цветёт,
Утро осеннее, кончилось лето.

Рощи укрылись парчой золотою,
Осины одели багровый наряд.
Сосны и ели с мохнатой хвоёю,
Как изумруды, зелёным горят.

Красками осень взор восхищает,
Солнце всё выше плывёт в небеса.
Туча умчится, иней растает,
И на траве  засверкает роса .

Падают листья на землю шурша,
Ветра порыв прилетел ниоткуда.
Взор увлажнился, трепещет душа.
Осень! Какое же чудное чудо!


Рецензии