Осень постучала

Осень постучалась вдруг с намеком-
Принесла ворона клёна лист.
Мол, спешу...уже я недалёко...
Слышен шум шагов, её дождись.

Лист кленовый охрою раскрашен
И печальны бусинки - глаза.
Убран урожай богатый с пашен,
О тепле мечтать , увы, нельзя.

Скоро налетят дожди с ветрами.
Скинут листья, бросят в хоровод.
Птиц зовут подняться в небо стаи
И на юг отправиться в полёт.

Вот поэтому грустит ворона,
Что так мало солнца и тепла.
Осень наступает, холод скоро,
Но пока пора та не пришла...

На пороге только "бабье лето"
И осенних красок водопад.
Всё теплом по-прежнему согрето
И ему любой, конечно, рад...


Рецензии