Деревенская осень

  Осеннею влагой пропитаны астры,
  А дождь продолжает идти...
  Под старой берёзой большой, коренастой,
  Грибы начинают расти...
  И ветер гоняет по чёрному небу
  Клочья тёмных, как мрак облаков.
  И пахнет в деревне мёдом и хлебом,
  Так пахнет любовь и покой.
  Осень, тёплой нужна для крестьянина,
  Здесь так странно привидилось мне,
  Как дождинки струйками пьяными,
  Танцевали на сжатой стерне...


Рецензии