не повезло с распятьем

НЕ ПОВЕЗЛО С РАСПЯТЬЕМ
Я, как Иисус, свой крест несу.
Крест чудный получился...
Я заблудился не в лесу,
По жизни заблудился.
   И много лет шёл наобум.
   Куда? Зачем? Не зная!
   Порою и включался ум,
   Чего — то  соображая.
Всё понял  я в конце пути,
Что сколь верёвочка не вейся,
Конец всему, как не крути...
На что-то не надейся...
   По жизни множество утрат.
   Порой хоть плачь, хоть смейся.
   Не будешь на кресте распят.
   И даже не надейся!
Таскался только  зря с крестом.
И даже гвозди свои были.
Меня сравнить нельзя с Христом...
И так захоронили!
               21.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии