Лебединая песня

Лебедушка его убита,
Рыдает лебедь на пруду,
Зачем  ему  лететь в страну,
Где даже тень ее забыта.

Жить одному теперь нет смысла,
Он гордо встретит  свою смерть,
Молчанье чтоб преодолеть
И песню лебединую пропеть.

В порыве  яркого   полета,
В предсмертный час  слова он спел,
Любимая, к тебе летел,
Но враг  сильнее  оказался...

Прости,  прикрыть тебя  своей я  грудью не успел.

P.S. Еще в VI веке до нашей эры существовала легенда о лебедях  , что эти «молчащие» птицы , за несколько мгновений до смерти обретают голос, и это предсмертное пение лебедей удивительно красиво.  Отсюда «Лебединая песня», которая поется в порыве высочайшего вдохновения тем, кто готовится встретить смерть , стала  синонимом   шедевра, вершины творчества или иного яркого, значимого для человека поступка, совершенного им в конце своей профессиональной карьеры или жизни.(С)
 


Рецензии