На рыбалку

Алая заря взошла на небо.
Тишь стоит. Ни звука, ни души.
Мы берём корчажку, ломтик хлеба.
К озеру с сестрёнкою спешим.

Росною травою непримятой
С ней идём по узенькой тропе.
Пахнет медуницею и мятой.
Выпорхнул от кочки перепЕл.

Квакают лягушки что есть мочи,
Песнь заводят птицы на ветвях.
Встретят солнце и простятся с ночью,
Сон ночной прогнав и вязкий страх.

Рядом с озером осока дремлет,
Низко наклонившись над водой.
Словно шёпоту чьему-то внемлет.
Может, утомлённая бедой.

По зеркальной глади челноками
Паучки снуют туда-сюда.
Их кувшинки белыми руками
Ловят без особого труда.

Мы пришли сюда не любоваться,
Мы с сестрой рыбачки хоть куда,
Нам пора за дело приниматься.
Ждёт корчажку нашу уж вода.

В сторону отбросив сапожонки,
Осторожно в озеро вхожу.
«Только б не пиявка на ножонку!» -
От одной лишь мысли я дрожу.

Выставив корчажку куда надо,
Гордые шагаем налегке.
Дышим лёгкой утренней прохладой,
В руки взяв лесных цветов букет.

Вечером опять по той же тропке
К озеру с сестрёнкою спешим.
Там карась, гольян совсем не робкий
Уж в корчажке нашей   мельтешит.

Дома ждёт уже их сковородка
В русской печке чудо- чугунок.
Утро наступило  – снова ходка.
Там улов наш и цветной  венок.
 


Рецензии