Ах, мамы, мамы...

Здравствуй, мама! Здравствуй, мама! Здравствуй, мама!
Сколько бы дел ни было — все будет мало,
Я в долгу перед тобою, моя мама.
С каждым днем долг этот все растет.
Сколько я тебе перечил, дорогая.
Как сдержали эти плечи, я не знаю.
Твоя нежность материнская не тает,
В памяти моей она живет.

Ах, мамы, мамы, мамы!
Как дети ваши все упрямы,
Дороги перед ними прямы,
Душа за них болит.
Ах, мамы, мамы, мамы!
Взгляд искренний, такой усталый.
Пусть дети взрослыми давно все стали,
Их детство к вам бежит.
А мамочке-мамуле,
Вдруг вспомнится тот вздох бабули,
Который так смешил:
"Ох, лишь бы не было б войны."

Знаешь, мама! Знаешь, мама! Знаешь, мама!
Сколько бы лет ни прошло, их будет мало,
Чтоб понять твои седины, моя мама,
Даже пусть мои виски белы.
Все спешу к тебе на встречу с ликованьем,
Далеки и так не вечны расставанья.
Все секреты детские тебе в признаньях.
Все доверчивы и все смелы.   

Помнишь, мама! Помнишь, мама! Помнишь, мама!
Синяки, и ссадины, и даже раны
Заживали сразу. Это былью стало —
Ты подуешь, боль вмиг улетит!
Так уж повелось — любую трудность, мама,
Одолеть несложно, лишь коснувшись мамы.
Пусть в воспоминаньях дерзкие все планы —
Свет их путь любой нам озарит.      

Видишь, мама! Видишь, мама! Видишь, мама!
Внуки на тебя похожи, верно, станут.
Как любила всех ты, как спала ты мало.
Много так хочу тебе сказать.
Как теперь тебя я понимаю, мама.
Как же поздно, в мыслях, обнимаю маму.
Кажется, твой голос вновь услышу, мама,
Телефон лишь стоит мне набрать.


Рецензии
Да, Валерий Валентинович, естественно такое отношение к Мамам, только нередко признания запаздывают! Хорошо бы при жизни, но при их жизни мы ещё полны сил, и помнить тогда не хватает извилин в умах...

http://www.stihi.ru/2011/10/21/1699

Несомненно, в каждом человеке есть своя Ариадны нить-судьба, которая старается удержать нас от непотребностей, но упрямей человека нет на Земле, отсюда и наши беды!
Успехов Вам жизненных и творческих!

Николай Сергеевич 01   22.04.2021 18:28     Заявить о нарушении