Фундамент

Только главная роль! Пусть неловко, неправильно, лОмано...
Не дробить эпизодами жизнь ради «оскаров» чьих-то, теряясь в сценарии.
Пусть не сладко, не мягко, неровно, пусть будет до горечи сОлоно,
Но, зато не проснёшься однажды, свернувшись, как уж, в серпентарии.

Собирая свой Мир из шагов, а не чьих-то рецензий.
Из камней, что когда-то раскиданы, выйдет отличный фундамент.
Свет, когда настоящий, не в «Люксах», тепло – не по «Цельсию».
А любовь, если это Любовь, не несут, поднимая, как знамя.

Холст грунтуя своими руками, подрамник стыкуя на клиньях.
Растерев настоящие краски, не химию (модную нынче в салонах).
Тонкой беличьей кистью подняв в своё небо свою птицу синюю,
Провожая с улыбкой (похожих конечно) 3D-оцифрованных клонов.

Заглянув в Тишину, взяв особые ноты в мелодию (тоже свою),
Пробивая свой путь, не боясь пальцев в спину и криков – «Изгой».
Оставляя без тени сомнений просушенный жмых из «бери, что дают».
Вот тогда Бог почувствует, как бьётся сердце твоё, прошептав: "Нетакой..)"

(G Sh)


Рецензии