Высокий стиль давно отвергнут нами

Высокий стиль давно
отвергнут нами,
Мы все его обходим
стороной,
Довольствуясь затейными
стишками,
Звучащих пошловатою
струной.

Высокий стиль давно
уже не в моде,
Шутливо мы относимся
к нему,
Как будто у великого
народа
Заслуги в прошлом,
что-то не пойму.

Высокий стиль не заслужил
презренья,
Своей духовностью
нас поражает он,
И вот не слушая досужих
рассуждений,
Мы вспомним голоса
былых времён.


Рецензии