Холодный дождь
Вам не согреет душу
И каплей ледяной
Теплом не обожжет,
И снова ты идешь
По улице простужен,
А ветер леденящий
Последний лист несет.
Остались на деревьях
Упорные бедняги,
Цепляясь тонкой нитью,
Как это делал ты,
Свисают на ветвях,
И словно в мае флаги
Не верят в безысходность
И призрачность мечты.
Еще вчера звенели
Шуршали вы листвой
И громко птицы пели
Запев свой заводной,
Еще вчера ты верил
И ждал любовь с весною,
Ну а, сегодня, просто
Торопишься домой.
Свидетельство о публикации №120092103206