созрела рябина

       созрела ягода-рябина
       к зимним холодам,
       полюбила ясеня,
       а  он  ей  лгал.
                &&

       как же не заметила,
       обошел он стороной,
       спелая  рябина
       стала вдруг чужой.
                &&

       лили слезы сильно,
       красная  рябина,
       и стала горькой,
       как одинокая осина.
                &&

       потемнели ягоды
       от обид и боли,
       и стала заложницей-
       женская  доля.
                &&

       горстка черных ягод
       отравила  все,
       иссушила  душу,
       верную  любовь.
                &&

       с глубокой раной
       стала не желанной,
       поздняя любовь
       для нее обманна.

       09.2020г.


Рецензии