Зимний сон
Стоят в ожидание весны и тепла
Спускают снежинки на всех неизвестных,
Не помня фигур, не спросив имена.
Как будто в забвении оковы на ветках
Тяжелые хлопья лежат словно груз
И люди как - будто бы марионетки
Бегут, попадая в холодный конфуз.
Они же, протягивать ветви устали,
Спускаясь все ниже и ниже к земле
Сугробы их сделали, словно из стали
И дремлют березки, как будто во сне.
Им хочется воли и радости цвета
Зеленых листочков и пения птиц,
Но только весною все будет согрето
Улыбкою теплой от радостных лиц.
И снова деревья поднимутся к небу,
Хватая луч солнышка каждым листом,
Впадая с людьми в разогретую негу,
И с верой, что мир озарится добром!
Свидетельство о публикации №120092103099