Белый снег
По пушистым сугробам в лесу
И прошу я снежинок у неба
Заглушить и развеять тоску.
Они падают нам на ресницы
Каплей мокрой стекая к губам,
Пусть Сибирь мне сегодня присниться,
Как брожу я по снежным лугам.
От мороза не чувствуешь пальцев
И дыханья как-будто бы нет,
На лице красный след от румянца
И похож на блондина брюнет.
Волос будто сединой окрашен
И застыл, словно лед на реке,
Но морозец такой нам не страшен,
Нет природы красивей нигде.
Словно в белые платья надеты
Ели, сосны и даже дубы
И блестят серебром, как монеты,
А художники пишут холсты.
Свидетельство о публикации №120092103080