Крещение
Рыдает в сумраке свеча
Она неслышно прогорает,
Ее священная душа,
О вечной жизни больше знает.
В Крещенский зимний вечерок,
Омоет души православным
Небесно-чистый ручеек,
От помыслов людских тщеславных.
В Великий праздник на Руси
Стоим и молимся тихонько
И шепчут губы: «Бог спаси»,
Касаясь ближнего легонько.
Купель с волшебною водой
Счастливый путь откроет людям,
И с просветленною душой,
Встречать Крещение вместе будем.
Свидетельство о публикации №120092103071