О нелетающих птицах

Я вот Красную книгу листаю,
Много в ней интересных страниц,
И внимательно изучаю,
Те, что про нелетающих птиц.
Я нашел интересное правило,
Много мыслей дарящее мне:
Большинство птиц в небе оставило,
Лишь наличье врагов на земле.
Научиться летать - долго мучаться,
Куча трудностей, бед, долгов,
Но летать никогда не получится,
Если нет у тебя врагов.
На исходную возвращаются,
Не всегда от того, что хотят.
От спокойствия приземляются
И уже никогда не взлетят.


Рецензии