Раненый богатырь

Сраженный вражеским мечом,
Слег богатырь на поле брани.
Сражался он к плечу плечом,
И в битве был смертельно ранен.

Не выбирал он этот путь,
Он защищал свою отчизну.
И не жалеет он ничуть,
Что тут лежит прощаясь с жизнью.

Познал он этот мир с рождения,
Как все с утра молился Богу,
Не знал он в битве поражения,
Мечом себе рубил дорогу.

Кружит стервятник высоко,
И светом залита долина,
Друзья не бросили его,
И вот идет к нему дружина...


Рецензии