Пятна
Смутными пятнами,
Пролетают лица
С выражением невнятным.
Отлетают слепками
От подошвы памяти,
Всё, как- то не крепко,
Всё хрупкой наледью.
Пятна визжат
Стеклянным хрустом,
Осколки лежат
Густо, густо.
Расплывается лужей
Восприятие,
И какая- то стужа
Влезает в объятия.
Стужа жёстко мерцает,
Пронзает виски,
На себя одевает
Лохмотья тоски.
Парным молоком
Теплый луч со звезды.
Стужу заволокло.
Всё. Она теперь позади.
Свидетельство о публикации №120092102963