Прогулка

Чё-т грибов захотел -
По лесочку пройду,
Хоть и лист облетел,
Но вдруг что-то найду.
Может рябчик взлетит
И порадует глаз,
Сдалека посвистит
И вспорхнет еще раз.
Может зайца вспугну,
Провожу впопыхах,
Косача подниму -
Прошумит на кустах.
Вроде, скоро зима,
Но ее тут не ждут,
Благодать, тишина
Здесь покой и уют...
Я грибов не нашел,
Не стрельнул ни в кого,
Так в душе хорошо -
Отдохнул от всего.
Так и лечит меня
Этот дивный лесок,
Где тоскует у пня
Мой знакомый рябок!

Дожди. 2019г.


Рецензии