На Сылве - реке
На воде большой реки.
Чудо сказочной красы –
В позолоте огоньки.
И на светлой стороне
Видно золото песка.
На янтарном чистом дне-
Отражение леска.
Над округой и рекой
Раскачался нежный звон.
Голос птиц, напев людской
Повторяют: «Бон, бон, бон».
Знают берег и лужок
Дым смолистого костра.
От ухи идёт парок,
Значит, ужинать пора.
Солнце скрылось на покой.
Аксамит небес исчез.
Тихо стало над рекой.
Рядом спят и тень, и лес.
2017г.
Свидетельство о публикации №120092102658
Ощущение, что побывала у реки, даже дымком запахло.
Солнышка и радости душе!
Галина Лычковская 21.09.2020 15:41 Заявить о нарушении
Всегда добра.
Лия Константиновна Телегина 21.09.2020 15:56 Заявить о нарушении