И, за окном. Я позову... сон!

Дождались – осень!
Ветер – огорошил!
И поддакнул, дождик!
Мокрый  лист,  гоняет - ветер!


Почти ночка!
Ложусь спать – дочка!
А может, вернуться – не спать?
Чайник скучает – включить?

И холодильник – замолк!
Рано!  Не будем, спать!
Кто варенье – видал?
Стол. Почему молчал?

Достаю банку – сладость!
Вишенка там, скучает?
Чайник бурчал и бурлил!
Ой, не забыла!  Забыл!

Кружечка, ложечка, банка…
Пар повалил. Жарко!
Млею, ловлю – вишню!
Кто, в этой  банке – лишний?

Пусть, за окном – ветер!
Пусть, пугает темнота!
Разрешаю, по нотам -
Сыграй, сегодня,  гроза!

Допью! Убегу – спать!
Все затихли!
И, за окном…
Я позову – сон!


Рецензии